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Graines de chia : bienfaits et recette

🌼 Riches en protéines, oméga-3, fibres, vitamines, minéraux (comme le calcium et le magnésium), anti-oxydantes et sans gluten !


🌼 Pour son apport en oméga-3 : il faudra la moudre (2 càc / jour et consommer beaucoup d'eau en parallèle)


🌼 Pour son effet laxatif de lest : la faire gonfler dans du liquide et créer un mucilage


🌼 Pour la cuisine : idem la faire gonfler dans du liquide pour remplacer un oeuf, de la gélatine, du beurre ou de l'huile !


NB : vous pouvez en trouver produites en France !


Recette de pudding de graines de chia


Ingrédients pour 2-3 portions :

  • 6 càs de graines de chia

  • 300ml de lait végétal

  • Un sucrant : sucre de coco, rapadura, sirop d’agave...

  • Toppings : fruits de saison, fruits secs, oléagineux, purée d’oléagineux, coulis de fruit (pas trop sucré), épices, compote, granola...

La veille ou 2-3h avant, tremper les graines de chia dans le lait végétal. Laisser gélifier (20 minutes) puis placer au frigo. N’hésitez pas à mélanger de temps en temps.

Si besoin tu peux ajouter un sucrant non raffiné

Au moment de la dégustation, ajoute des toppings et déguste !

Idéal à tous les repas !





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